Восточный чай это напиток или лекарство?

Родина чая - Юго-Восточная Азия. Первые упоминания о чае появляются еще до нашей эры. Правда, тогда, чай могли позволить себе употреблять только высокопоставленные лица, да и то как лекарство. Правители этих областей монахи использовали чай для укрепления сил, зрения и снятия усталости, а также использовали составители мазей. Только в пятом веке нашей эры чай начинают использовать как напиток. Из Юго-Восточной Азии чай благодаря караванному сообщению распространяется на север и запад. И находит широкое распространение в арабском мире и странах Средней Азии. По традиции здесь чай пьют маленькими стопочками по нескольку раз в день. Преимущественно употребляют зеленый чай.indy_pearl1

В наши края чай попал гораздо позже. Но, тем не менее, уверенно завоевал сердца жителей нашего региона. В нашем регионе одинаково хорошо относятся как к черному чаю, так и зеленому. Правда разливают в чашки побольше, чем на востоке, и способы приготовления чая также отличаются от восточных способов.

Но давайте, вернемся к восточному чаю. Как и какой чай заваривают на востоке? На востоке обычно предпочитают с различными добавками. Очень популярна, мята, имбирь, и многие другие травы и пряности. Обычно используют зеленые сорта чая. Как это происходит? На востоке чай заваривают в чай в небольших чайничках размером на две три чашки. Перед завариванием, чайничек предварительно обдают кипятком. После этого в чайник бросают столовую ложку с горкой зеленого чая, пучок мяты, и других трав. Далее заливают чайник крутым кипятком. На продолжении двух или трех минут, выдерживают в чайнике. После чего сливают воду с чайника. На дне чайника остается вся трава и чай. Это необходимо для освобождения полезных веществ в чае и убирает вкус горечи. Затем заливают крутым кипятком и настаивают минут пять десять. Сахар добавляют потом по вкусу.

Чем полезен зеленый чай с мятой. Такой чай содержит большое количество антиоксидантов, которые приостанавливают процесс старения, а также положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Не менее полезен зеленый чай с имбирем. Чем отличается этот чай? Он достаточно ароматен и имеет специфически острый вкус. Чем еще полезен такой чай? Как и чай с мятой он обладает достаточно большими свойствами антиоксиданта, а также способствует укреплению нашего иммунитета, а также может укреплять и тонизировать внутренние силы нашего организма. Многие женщины заметили, что имбирный чай помогает при различных женских болезнях, так как обладает антивоспалительными свойствами. Приготавливается примерно так же, как и чай с мятой только вместо пучка мяты, кладется натертый на мелкую терку кусок имбиря длиной в два-три сантиметра.

Применение черного чая также очень популярно на востоке. Добавляют к такому чаю пряности, что делает его достаточно терпким и ароматным. В качестве пряностей к черному чаю добавляют корицу, анис или кориандр, а можно несколько зерен кардамона. Настаивают его немного меньше, чем зеленый - всего несколько минут, а сахар или мед добавляют позже по вкусу.

Какой бы чай вы не выбрали, ничего кроме удовольствия и пользы для вашего организма он не принесет, но все же качественный чай продается далеко не в каждом магазине.

Comments are closed.

↓